Il blog della carne di struzzo

Preparare un aperitivo con affettato di struzzo

5 Febbraio 2020
Cosciotto di struzzo

Gli affettati di struzzo sono proprio quello che mancava sulla vostra tavola. Ideali per essere serviti come spuntino o come antipasto, sono nati anche per accompagnarvi nelle vostre preparazioni in cucina. Proponeteli per una cena leggera e un po’ diversa dal solito, oppure abbinateli ad una selezione di formaggi e mostarde.

Che sia salame, lucanica, bresaola, carpaccio, cosciotto o wurstel, il salume di struzzo ti lascerà senza parole. Cosa aspetti? Provalo subito!

Gli affettati

Sul nostro sito Carnedistruzzo.it potrete trovare una vasta gamma di salumi a partire dal classico salame di struzzo, dal peso variabile tra i 350 e 450 grammi, molto leggero e digeribile, formato da ben il 75% di carne magra di struzzo. Insaccato in budello naturale e stagionato dalle sei alle otto settimane. Fornito intero, in tranci o affettato.

Nella sezione salumi troverete anche la Lucanica: un classico salamino tipo cacciatore dal peso variabile tra i 180 e 200 grammi molto leggero e digeribile formato da ben il 75% di carne magra di struzzo. Il salume viene insaccato in un budello naturale e segue una stagionatura breve di tre quattro settimane per esaltarne il gusto.

Un altro prodotto molto famoso è la Bresaola di struzzo- Magra, leggera e adatta alle più svariate preparazioni, ideale per accompagnare gli aperitivi in un wine bar o come antipasto fresco e particolare, ottimo in un secondo piatto servito su un letto di rucola con scaglie di parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.

Infine, vale la pena di parlare di un altro affettato di struzzo: il cosciotto arrosto. Si tratta di nn prosciutto arrosto dal sapore unico ed inconfondibile completamente privo di grassi e di colesterolo, 100% carne di struzzo, si presta ad essere usato come classico affettato, oppure a dadini in un insalatona fresca e ancora riscaldato e servito tipo arrosto oppure servito freddo come “struzzo tonnato”.

Come preparare un aperitivo

Per un aperitivo veloce e sfizioso possiamo optare semplicemente per un tagliere adoperando gli affettati di struzzo.

Altrimenti possiamo optare per alcune ricette molto sfiziose come quella del crostino con crudo e avocado.

Si tratta di un appetizer raffinato e gustoso, il nostro antipasto crudo e avocado è un delizioso finger food che si gusterà prima con gli occhi, grazie a un’accattivante decorazione dai sapori esotici. Portare in tavola gusti nuovi e appetitosi, per arricchire il menu delle occasioni speciali, non è mai stato così facile. Questo invitante bocconcino è un sapiente e stuzzicante mix di aromi e consistenze che conquisterà i vostri ospiti al primo morso, anche i più tradizionalisti cederanno alla tentazione di assaggiare questa delizia. L’antipasto crudo e avocado è l’accompagnamento perfetto agli immancabili brindisi con le classiche bollicine.

Infine, un’alternativa che proponiamo per i vostri aperitivi è la girella di prosciutto cotto con rucola.

Si tratta di simpatici stuzzichini a spirale, formati da fette di pancarrè spalmate con crema di prosciutto cotto e robiola, condite con rucola fresca, arrotolate e infine affettate. Non necessitano di cotture o di lunghi riposi e si prestano molto bene anche come antipasto o spezza-fame. Semplice da preparare questo ipnotico fingerfood.

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